polosatiy_ez (polosatiy_ez) wrote,
polosatiy_ez
polosatiy_ez

Свободу героям!


Вчера у изолятора на Симферопольском бульваре прошла совместная акция ОБОРОНЫ и МОЛКОМА СОЛИДАРНОСТИ. На стене соседствующей с изолятором 16-тиэтажки активисты вывесили растяжку 6 на 8 метров, призывающую освободить незаконно задержанных 31 декабря 2011 и с нарушением всех процессуальных норм осуждённых блядью в мантии судьёй Боровковой.
Я давно так не смеялся на проведении акции. Сначала всё пошло не так. На присмотренную нами заранее крышу, где мы уже бывали и где всё было нами разведано, мы не пошли, там уже был снят замок у двери ведущей на чердак и такая открытость настораживала. Пришлось всё делать заново  и в один день - преодолевать засовы-запоры
.
Долго раскладывали баннер на крыше, готовились. В один момент на крыше появились двое монтёров, одетые во что-то серое, мы уже было подумали, что это за нами, скинули баннер как есть и он конечно повис самым кривым образом, а эти двое подошли к щитку начали там ковыряться.
- Вы не за нами?! - удивились мы.
- Нет, - удивлённо ответили они.
Подняли баннер обратно и дораскладывали его как надо. Уже на нервяках ждали, когда будет отзвон от фотокорра, что он на месте и готов снять происходящее.
Сбежать так и не удалось. Слишком много времени потребовалось, чтобы расправить полотно, слишком близко к ментам мы находились и слишком много  их там паслось. Особенно взбесило поведение нашистика с фотоаппаратом, рвавшегося помогать ментам, когда нас винтили в подъезде, кабы не менты
, то вряд ли бы он сохранил структуру лица своего. Мы были задержаны ментами ОВД Зюзино. Таких бурых ментов, доложу я Вам, я давно уже не видел. Для начала один хрен в штатском, начал интересоваться у Насти как ей сиделось в Белоруссии, также не представляясь и не предъявляя удостоверения он пытался забрать мой паспорт. В ответ Настя стала снимать его на фотоаппарат, внимание переключилось на неё, эти уродцы попытались отнять технику. Общими усилиями фотик удалось сохранить.
- Ну ничего, мы его в ОВД отнимем, - с тем нас и отправили.
По дороге сотрудник утверждал, что за такое нам точно впаяют сутки по статье 20.2 КОАП, довод о том, что 20.2 не предусматривает задержания на сутки на него не подействовал, и позже, когда уже минуло 00 часов и начался новый день, а мы всё ещё томились в здании суда я чуть было ему не поверил.В другой раз они заявили, что мы дескать вывесили огромный баннер на самом изоляторе, при этом логично было бы приписать нам захват административного здания (СИЗО), ну и тогда уж вызволение Немцова и Лимонова на свободу до кучи.
В ОВД продолжилась эпопея с фотоаппаратом, вчетвером, под командованием начальника ОВД и при его личном участии менты отобрали-таки фотоаппарат. Возникло лёгкое ощущение несоответствия, когда Настя писала заяву на имя начальника ОВД, что вот ваши сотрудники и Вы в том числе, отняли у меня фотоаппарат, пожалуйста верните и примите меры в отношении данных сотрудников. Этот толстый гусак между тем, ходил, напыщенно улыбался своей уебанской улыбкой и говорил, что никакого фотоаппарата не было, мы больные или нам всё приснилось. Фотоаппарат впоследствии вернули, конечно, но фотки на нём потёрли. Суки.
Как всегда долго и нудно составляли протоколы, в которых утверждалось, что мы проводили пикет во дворе дома (странное место для пикета, не публично как-то) и держали при этом плакат 5 на 10 метров (ну это мне польстило, я всегда хотел быть чуточку выше ростом, хотя не настолько же). Вот кстати менты пытаются развернуть тот самый плакат, с которым мы якобы пикетировали, запись так себе, но размер понятен:


Как всегда копии протоколов отдавать не хотели и только после, того как я написал на них жалобу, всё-таки отдали. Настаивали на фотографировании и дактилоскопии. Ну уж дудки, хрен вам, а не пальчики! И лица моего тоже не получите!

Там, же в ментовке скинули фаеры,
- Ребята, это не ваши хлопушки?
- Да ну что вы, нет конечно!
- Очень хорошо, мы их себе оставим, нам пригодятся и транспарант ваш тоже... (тоже что ли на митинг собрались? Это наверное они нас из зависти задержали, что не они такое АПД провернули, видимо следует ждать, что завтра на крышу выйдут эти бегемотики, с тем же баннером и фаерами.)

Уже ближе к ночи мы оказались в суде, а вышли только за полночь. В суде нас тоже держали долго и занудно, хотя были и там интересные моменты. В частности удалось сделать, фото характеризующее общую картину нравов на 99-м судебном участке:




Во время процесса судью больше всего интересовало, в каких движениях и партиях мы состоим, почему я ушёл из СОЛИДАРНОСТИ, сколько нам платят, возможность того, что мы действовали из убеждений отметалась напрочь.
В общем и целом, можно сказать, что акция прошла на отлично.
Subscribe

  • Знаю я, есть края

    Вот уже сколько времени, сил и различных ресурсов я затратил, чтобы добраться в это прекрасное место. Ну это, наверняка, в Швейцарии, - скажут…

  • ОЩУЩЕНИЕ, КАК-БУДТО СИЖУ В ЖАН-СОЛЬ-ПАРТЕРЕ.

    Здешняя природа по 9 месяцев вынашивает чахлое, колченогое лето. Оно пробежит по верхам - поминай как звали. Дай Бог урвать хоть клочок другой…

  • сбивают волну к сентябрю.

    Грани.Ру: По "Болотному делу" задержаны еще двое активистов Накануне Дня единых действий в защиту "узников Болотной" по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Знаю я, есть края

    Вот уже сколько времени, сил и различных ресурсов я затратил, чтобы добраться в это прекрасное место. Ну это, наверняка, в Швейцарии, - скажут…

  • ОЩУЩЕНИЕ, КАК-БУДТО СИЖУ В ЖАН-СОЛЬ-ПАРТЕРЕ.

    Здешняя природа по 9 месяцев вынашивает чахлое, колченогое лето. Оно пробежит по верхам - поминай как звали. Дай Бог урвать хоть клочок другой…

  • сбивают волну к сентябрю.

    Грани.Ру: По "Болотному делу" задержаны еще двое активистов Накануне Дня единых действий в защиту "узников Болотной" по…